Моей жене

Сергей Агидель
                Людмиле Дудко.

Не грусти, любимая, одна,
Час разлуки долог, но не вечен,
И тоска в подруги не годна,
Даже если затянулся вечер.

Не тревожься, милая моя,
Через горы, реки и разлуки,
Обогнув опасные края,
Я приду пригубить твои руки.

Не кручинься, радость моих глаз,
Я здоров, хоть и тобой болею,
Пусть умерший в страсти ловелас,
Но живу я... И тобой, и ею...

Не печаль, любимая меня,
Я тобой всё так же очарован,
Ты любви своей не изменяй,
И дождись меня под нашим кровом!