Тупик и беспредельность

Таня Бейн
Я волю соберу в кулак –
Для последнего рывка из тела.
Мое сознанье – просто лак,
Мои преграды – хрупкость мела.
Я лак и мел сотру с чела,
Хоть карма и сдавила до предела.
Ведь я еще по счету, не жила –
Я только тьмой давилась и болела.
Тупик – лишь  атом беспредела.

В своих страданьях виновата я сама,
И камень, что висит на моей шее –
Уже не шутка и не злая драма,
А может туже затянуть, сильнее?!
Я не жива и все же не мертва,
Кто скинет стул под бренным телом?
Метанием набита голова,
Приговоренная расстрелом.
Я так устала проговаривать слова,
Стирая черное на белом.

Поэзия, прошу – меня спаси!
Соедини мой дух с землею.
Земля -  мой дух не погаси,
Я вознесусь наверх с тобою.

Боже, дай мне легкую смерть
И мужество пережить сумасшествие.
Какое счастье – полностью сгореть,
Это как второе пришествие.
 
Вонзай в мое сознанье стрелы,
Верни его к Источнику Всего.
Познав сознания пределы –
Я отрекаюсь от него.

От него лишь боль и мука,
Не выберет Мечту сознание.
Оно – агония, разлука,
Несовершенное создание.

Убей меня в зачатке жизней,
Верни меня в небытие.
Я жить устал среди болезней,
Искажая ложью бытие.
 
Забери мою жизнь Себе –
Быть может, Ты  Распорядишься ею лучше.
Стань Добрым Гением в моей судьбе,
Наверняка уже не будет хуже.

Я отрекаюсь от себя –
От своей темной половины.
Я ухожу, сознанье, от тебя,
Разрезав основанье пуповины.

Ты не можешь жить без меня,
А я могу.
Прощай.