***

Екатерина Алипова
Хочется Пасху, платье, стрижку, замуж и в Петербург.
Все пожелания, кроме Пасхи, как и всегда, не к месту.
В вечной весне невесомости задумчивый Демиург
Кажется, пишет о нас толстенную, немножко странную пьесу,

В которой есть всё - расставания, встречи, интриги, искренность, простота,
Все самые тривиальные и самые неожиданные изгибы сюжетных линий,
И через всю историю - Великой Пятницей, словно фоном - чёрный размах Креста,
И серое небо над ним всё отчётливее становится синим.

А Демиург улыбается, откладывая в сторонку очередную главу,
Поглаживая Свою недлинную, немного с проседью, бороду,
И наблюдает, как действие пьесы разворачивается наяву,
И (по сюжету) разводит тучи, сгустившиеся над городом.

Он дал Своим персонажам огромный творческий потенциал,
Научил их любить и свободно мыслить, открыл перед ними все двери,
А люди насоздавали себе несуразных, нелепых, кривых зеркал
И иногда позволяют себе даже в Него не верить.

А Демиург посыпает снегом по ходу пьесы всю крошечную Москву,
Чтоб дворников не лишать зарплаты (подумал даже об этом!),
И наблюдает, как действие пьесы разворачивается наяву
И как герои всё больше выбиваются из сюжета.

<31 марта - 1 апреля 2012 г.>