Назначь мне свиданье...

Светланка Шишкина
Назначь мне свиданье в том дне, где весёлой капелью
Земля пробуждается вновь после зимнего сна.
Пусть нежность той песни, что мы, торопясь, не допели
Уносит нас в мир, где в сердцах была вечной весна.

Представь меня тоненькой девочкой в розовом платье
На школьном балу или в классе с мелком у доски,
Изящный браслет, твой подарок, на тонком запястье,
И наши прогулки вечерней порой у реки.

Касание рук, и струится безбрежная нежность,
Касание губ, и пылает стыдливо заря,
Но жизни вираж нас уносит с тобой в неизбежность,
В которой не мне предназначен ты, я - не твоя.

Назначь мне свиданье в отторгнутом памятью прошлом,
Я высушу слёзы, к груди твоей робко прильну,
Забыв о годах, будем думать с тобой о хорошем,
За все эти годы впервые счастливой усну.

                1.04.2012.
Иллюстрация:
(оп)