Мне тайное на миг открылось

Дмитрий 67
 
( «Нет, ничего не изменилось
В природе бедной и простой,
Все только дивно озарилось
Невыразимой красотой…»   

Николай Гумилёв )



Мне тайное на миг открылось
В обычной женщине одной.
Пространство рядом озарилось,
Явился ангел предо мной.

Он указал мне снОпом света,
Где дышит Божья благодать.
А, может быть, икона это,
Где вечен Сын, и вечна Мать...

В челО младенца целовала,
Который безмятежно спал...
Так Богородица ласкала,
Ему шептала: «Как ты мал»