Необъезженный ослик

Владимир Шельске
"...найдёте молодого осла...на которого никто из людей никогда не садился..."
( слова Иисуса Христа к ученикам из Евангелия от Луки 19 главы, 30 стих)

Не дайте "сесть" себе "на шею",
И "ездить" на своём "горбу"
Ни за великую идею, 
Ни за красивую судьбу!
Мне жаль безвольного народа,
Кто сам за мизерную мзду,
Продав другим свою свободу,
Дал на себя надеть узду.
Людей без собственного мнения,
Людей, что предают других,
Плывущих вместе по течению,
С похожими на них самих...
Не хочется уйти рабом,
Пройдя дорогами земными,
И если уж прожить ослом,
То не объезженным другими!
Смотрю с молитвой в неба высь,
И верю я : Господь поможет,
Чтоб мне мою земную жизнь
Прожить рабом, но только Божьим!

Шельске Владимир
(написано на "Вербное воскресение", 01.04.2012)