Первоапрельское

Игорь Пресняков
Всё к лучшему. И всё от нервов.
И без надежды на успех
апрельским розыгрышем первым
летит с небес нежданный снег.
Летит и кружит белой стаей,
жить убеждая не по лжи...
На тёмном очень быстро тает,
на светлом - тает, но лежит.
И мир светлеет постепенно,
где нас не втаптывают в грязь,
где март не чувствует измены,
хоть расстаёмся с ним смеясь.
Где с нами снова наша правда,
где Время не перечит нам,
и наше счастье множит на два,
всё остальное - пополам!
Смешав со следствием причину,
не обмани, нас разыграв,
возьми себе ту половину,
в которой я один не прав.