Смотришь...

Алла Пермякова
Что ж глаза твои слезятся?
Смотришь в пол, а будто вдаль…
Полночь. Бьют часы двенадцать.
Счастья канувшего жаль.

День за днём и год за годом
Ждёшь… – оно водой в песок.
Крутит душу непогода,
Хмуро целится в висок.

Как ни силься, не забудешь
Зимний вечер и её…
В тот морозный вечер вьюжный
Грели дом уже вдвоём.

На мольбы вошло ответом
Долгожданное тепло
И закат сменив рассветом,
Вдруг… нечаянно ушло.

Смотришь вдаль сквозь дым табачный…
Лучше в сердце заглянуть.
Но… ты выбрал образ мрачный,
Чтоб себя же обмануть.