Белая ворона в гостях у Синей птицы

Наиля Ахунова
Синяя птица...
Успеешь поймать её
в облаке белом?

Троянка

1 апреля гостеприимная казанская галерея "Синяя птица" отметила вместе с ЛИТО КГМУ "Белая ворона" День птиц - свои именины. Здесь звучали песни и стихи на тему дня, здравицы в честь именинниц. В итоге публика выбрала своих фаворитов, а жюри - своих. В номинации " поэзия" оно отметило стихи Эдуарда Учарова*, Лоры Тасси* и Лилии Шарафеевой, в жанре "прозаическая миниатюра" - Элис Рэйн*. Приз симпатий от "Синей птицы" достался Дине Мухаметзяновой*, от "Белой вороны" - Светлане Фоминой*. Результаты по конкурсу хайку были обнародованы ранее (см. ссылку ниже). "Народное жюри" проголосовало за авторов-исполнителей Булата Сафиуллина и Бориса Бакирова (песни), Ладу Аюпову и Игоря Васягина. Также были вручены поощрительные призы Венере Новичковой и Елене Бургановой... Затем состоялась беспроигрышная лотерея от галереи "Синяя птица". Я, кстати, выиграла возможность бесплатно посетить мастер-класс росписи по стеклу, о чём давно мечтала, спасибо Нине и Александре Кузьминых, милым хозяйкам галереи. А также Альбине Абсалямовой*, автору книги прозы "Никогда не угаснет", Софи, автору сборника поэзии "Чайный домик" и Борису Вайнеру* (сб. стихов "Оловянный, деревянный и стеклянный", автор Стихиры, кстати, и литконсультант ЛИТО), предоставившим свои книги в призовой фонд.
... Очень давно, ещё в советские времена, мне предсказали, что в предыдущей жизни я была птичницей. Кто же знал, что и в будущей тоже?:)
А в завершение мне хочется привести вариацию Светланы Фоминой, участницы конкурса, на тему известной басни Крылова:

Ворона в клюве сыр держала.
Лисица мимо пробежала.
То не лиса была несмелая -
Была ворона эта - белая.

Ссылка на итоги конкурса хайку "Белая ворона":  http://www.stihi.ru/2012/03/03/5377

* авторы Стихиры

На снимке Р.Давлетшина: Лора Тасси в галерее "Синяя птица". 1.04.12