А ведь и правда у девочки той глаза, как звезды...

Елена Тренина
А ведь и правда у девочки той глаза, как звезды…
А мои не сверкают теперь даже от вина.
И подать ей бокал, задержать ведь еще не поздно.
Посмотри, как она воодушевлена!

Я смотрю на нее, любуясь, пытаюсь найти изъяны.
А она на меня, восхищаясь моим кольцом.
И мы обе с ней, милый, сегодня не просто пьяны,
Мы привычно-покорно ждем сказку с печальным концом.

Понимаешь, звездочка, я не хочу быть мудрой…
Ночью звонить и кричать, разрушая твои мечты.
Но под вечерним платьем, парфюмом, пудрой
Я ведь такая же нежная, как и ты!

Мы с ним читаем книги, стираем пыль, смеемся,
Ссоримся. Сплю? Исключительно я сама.
Это уж ваше. Впрочем, пойдем напьемся?!
Пусть он, а не мы, сегодня сойдет с ума…