Первоопрельское

Дина Школьник
На Конкурс. Подпись к фото- Пальмы и овцы :http://stihi.ru/2012/03/29/5319
Двенадцать Месяцев
Ты обещал мне отдых на Канарах
И на Мальдивах мне пророчил рай.
Прогулки при луне, веселье в барах.
Просил меня: "Скорее выбирай!

Ларнака иль Анталия? Багамы?
А хочешь мы поедем в Трускавец?
Туда, где нет твой занудной мамы
И где приятен отдых для овец."

Ты обещал мне экзотичный завтрак
И удивительные яства на обед.
И я решила, что поедем завтра
Мы на Бали и встретим там рассвет.

Как жаль, что не вняла совету мамы.
Она мне говорила:"Он Баран!
Ты избежала б в жизни мелодрамы:
Верблюд же в жены брал, звал в караван"

Ты сэкономил деньги на билетах
Пешком с тобой пришли в Тьмутаракань
О тех местах не пишут и в газетах
И вот стоим вдвоем в такую рань

И гложем дружно пальму Ливистона,
Хотя вокруг полным-полно травы.
Мне подошли бы и цветов бутоны,
Но ты орал:"Экзотика, смотри!!!"

Ты обещал мне Ниццу и Таитти,
А я опять поверила тебе,
И размышляла, глупая, в наитьи
О лучшей жизни, о курорте и судьбе.

Я зло сглотнула экзотичность пальмы,
А ты сказал мне что-то про апрель:
"В день дураков (тебе открою тайну)
Ни маме и не мужу ты не верь!!!"