и безмятежно улыбалась детвора...

Странница Востока
Конец мая месяца, канун Дня защиты детей. Центр Казани.
Едем в машине с сыном. Я на ходу делаю снимки панорамы города.
И вдруг прямо перед перекрёстком, недалеко от пешеходного перехода, на дороге возникает девочка восточной национальности.
Совсем ребёнок, но она умело варьирует между машинами и просит милостыню. Я успеваю сделать снимок...
Нет, она не сирота. У неё есть родители, но они отправили её на заработки...
И таких немало, - в переходах, на рынке, у входа в  маркеты...

             
А я надежды всё питаю
немного с горечью мечтаю
испечь бы нам огромный торт
чтоб накормить им всех сирот...

Пусть будет он огромным в мире
по высоте и бОльшим в шире
чтоб каждому достался ломоть
пусть измазюкают по локоть
тем кремом руки, губы, щёки...

Так хочется извлечь уроки...

Чтоб в мире никогда не было бы зла
и безмятежно улыбалась детвора...




Фото автора