стань добрее

Просто Наденька
Они говорят, мол,
Зло победить нельзя.
А я утверждаю, толком не зная физики,
Что есть ведь такая штука -
       Э
          нер   
                ги
                я.
Я верю, что можно,
Я вижу этого признаки.

Вот двор, в нем деревья, кормушки,
В кормушках - хлеб. И птицы летают,
А значит, их кто-то кормит.

Ну должен же быть хоть на сотню
                один человек,
Который, добро получив, хорошо запомнит,
Что мы - человечество. "Ч" не пишу большой.
Пусть грустно. Заглавной, увы не заслужили.

На улице вижу - мужчина идет босой.
А всем наплевать. Ведь мы почему-то забыли,
Что жизнь изменяется, нас, дорогих,
                не спросив.
Сегодня с деньгами, а завтра - лишился крыши.
Какой же тогда твоих действий
                будет мотив?
Молиться начнешь? Кричать? А тебя услышат?

Так стань бескорыстней, добро соверши авансом!
Как говорил один мальчик: "Плати вперед".
Ведь могут однажды исчезнуть твои запасы.
Вдруг жизни дорога тебя не туда заведет?

Одумайся, ну же! Просто помочь - не трудно!
Бросай ты за выгодой свой бесполезный забег!
Зачем? Ну, конечно, пока что живется "чуудно"...

Да вспомни о слове "гуманность", ведь ты - человек!


Кричу в пустоту. Так бессмысленно, больно и глупо.
Плевать мне на вас, я дальше пойду одна.
Найду тех, кто верит, и будем действовать группой
        "Вершителей
                искреннего
                добра".


А если поверишь,
Просто скажи.
Тогда будем вместе ловить во ржи
                детей.
                Над пропастью.