Губной помады отпечаток

Вадим Кроткий
Я оценил неуязвимость
Осиротевшего листа.
Он вызывал необходимость
Мне вспомнить важные места...

Он чист и без чернильных пятен.
Без цифр.И безо всяких слов.
Лишь отпечатком знаменатен
Мне алых губ полутонов...

Он невесом и независем,
Не скомкан,даже не сожжён.
Как-будто стал дороже писем
И содержательней икон.

Не многословен,и не краток.
Кружит в водовороте дней.
Губной помады отпечаток -
Звено разорванных цепей.

Ты возникаешь  на закате,
И исчезаешь с криком сов .
То силуэтом женской стати,
То звоном всех колоколов.

То майским ливнем,как лавина.
То теплым кофе по утру,
Древесным треском у камина
И тишиной то глаз,то рук.

Ты в каждом вздохе,в каждом крике.
Так  неожиданно легки
Твоих  ресниц тяжелых пики
На линиях моей руки.

В порыве громких чертыханий,
В плену душетомящих мук,
Ты - пыль моих воспоминаний
На нашей клятве "Без разлук"...