Полковнику никто уж больше не напишет

Дьюти Фри
Полковнику никто уж больше не напишет,
И каблуками не щелкнет,
Не прошагает
Стройно полк любимый,
Никто полковника уже не ждет...

Сединой серебрится голова
Полковника,
Уж сколько лет
В квартире, клетке тесной,
Лишь жена
И толстый рыжий кот
С полковником живет.

Расшиблись в прах все идеалы,
Сиротской пенсии
Ведет он счет,
Вокруг него, как рой сердитый,
В московской кутерьме
Жизнь молодость младая жжет…

Не знает дед ни радости, ни грусти,
Не скажет боле он сынкам -
"Вперед!"
Полковник
"Насладился" жизнью
И молча от теперь уйдет…

А мы останемся, и не заметим,
И кто-то даже не вздохнет,
Что нет Полковника,
Которому никто уж больше не напишет…
А зря быть может,
Будет ведь и наш черед...