Попытка пирожка

Марина Борматова
"Пирожки", "перашки" - четверостишия без рифмы, написанные четырёхстопным акаталектическим ямбом, да ещё и в несуществующей орфографии проекта реформы 1918 года.Основатели жанра: Владислав Кунгуров, Вадим Саханенко(количество слогов в строках 9-8-9-8)
Испеку-ка я пирожки!
заснул однажды менделеев
открыл таблицу элементов
а современный люк бес сона
свой пятый элемент открыл

карл маркс разбил фонарь у дома
когда бежал от шпиков он
а наш родной владимир ленин
напротив лампочку создал

пусть непохож барак обама
на мисс вселенную но всё ж
он тоже стал лауреатом
ему с лица воды не пить

был шерлок холмс оригинален
и тривиален ватсон был
а миссис хадсон всех кормила
радушна женская душа

конечно можно соглашаться
на марши в пользу несогласных
однако если не согласен
то значит и не маршируй