Сказка Маленькой Ночной Феи

Гали Росси
Закатный луч, скользя, угас,
И тёплый бриз повеял.
Среди пушистых облаков
Шалунья ночи – Фея,
Одевши призрачный наряд
Из светозарных бликов
По небу темному летит
На крыльях ветра тихо.
И в маленькой ее руке
Волшебная тростинка,
И месяц дремлет в челноке
Изящно выгнув спинку.
Опустит Фея кисею
Индиговых туманов,
Навеет песни - соловью,
А морю – шум органа,
И поспешит скорей в миры,
Где Света Вихрь витает,
Что разделить свои дары
Со звездами мечтает.
Там, окунувши в этот Свет
Волшебную тростинку,
Оставив яркий белый след
На Млечной Паутинке,
Летит, как светлый огонёк,
Горит неугасимо, -
Астральный вальс ее вовлёк
В свой круг. Неутомимо
К звезде одной, к звезде другой
Тростинкой прикоснется,
И тут же ясная звезда
На небесах проснется.
Мир источает томный сон,
Лишь Фея там летает,
Ночных воздухов вьет шифон,
И звезды зажигает.

Иллюстрация: Ширли Барбер