Мы с тобой полетим на ковре-самолёте

Азалия Ахмадуллина
Мы с тобой полетим на ковре-самолёте,
Мы обнимем ночную столицу!
Мы забудем тоску в нашем сладком полёте,
Мы возьмём с собой пива и пиццы.
            Мы возьмём с собой в небо твою шестиструнку,
            Мы возьмём с собой Генри и Блока,
            Мы возьмём акварели для наших рисунков
            На Созвездьях цветных гороскопов.
Мы захватим с собой все пластинки Пинк Флойда,
И конечно, наш плёночный старый,
По пути чтоб на память заснять астероиды
И комет разноцветных пожары.
            Мы оставим земное, оставим дурное,
            Мы забудем привычные беды!
            Растворится смешным сновиденьем былое,
            Во Вселенной лишь мы, лишь для нас это небо!
На волшебном ковре, мой единственный спутник,
Будем плыть от мелодии ветра.
(Постоянством не славен маэстро-распутник -
Иногда в стиле блюз, а когда и в электро!)
            Ему в такт засияют красавицы-звёзды,
            Будут нам до утра улыбаться!
            Порассыпят свои драгоценные гроздья,
            Нас в алмазах зовя искупаться.
Как всегда будем спорить, болтать и ругаться
На просторах ковра-самолёта,
Как всегда обниматься, кричать, целоваться!
Просто так ,ПОТОМУ ЧТО ОХОТА!
            Как всегда будешь петь что-нибудь из Трофима,
            Как всегда буду громко смеяться,
            Как всегда буду классной, желанной, любимой!
            Как всегда будешь мной восхищаться.
Мы с тобой улетим на ковре-самолёте,
Только так, чтоб уже не вернуться,
И любить, и любить в бесконечном полёте!
И на лучших планетах проснуться!