О снах...

Наталия Демченко
Опять проблемы заедают,
Реальность сдавливает нас в тисках!
Ну а душа изнемогает -
Расслабиться возможно только в снах...

В них - встретишь ты благодеянья,
Приятных, искренних людей -
И отодвинутся страданья,
Счастливей станешь ты, добрей...

Но сны, увы, так скоротечны,
А хочется из них не уходить:
Летать и восхищаться, и любить,
И наслаждаться ими - вечно!

Но жизнь неумолима - ты проснулся
И снова - все заботы на спине...
Не ясно всё же, то ли ты очнулся,
А может - жизнь реальная во сне ?!..


                (1992)