Зазеркалье

Дарья Семенова
Сквозь зеркало, словно Алиса  из сказки,
Смотрю в отраженье. И вижу за ним,
Как вдруг исчезают привычные краски,
Рождая таинственный призрачный мир.
Надменные, нежные, смелые лица,
Оттенки, отливы и полутона,
Какие-то звери, какие-то птицы –
Реальность на грани безумного сна.
Там все перепутано – право и лево,
Становится правдой бесстыдная ложь.
Я здесь только пешка, а там – королева,
И каждый предмет на себя не похож.
В мерцающем сумраке мир зазеркальный.
На лица и краски легла полумгла.
Сгущаются тени, сгущаются тайны.
Ладони кладу на поверхность стекла.
И руки свободно, преград не касаясь,
Сквозь воздух проходят в зеркальную глубь.
И лишь неотвязное чувство осталось
Зеркального холода где-то у губ.
Но рамы распахнуты настежь, как двери,
И я замерла от мечты в двух шагах.
Какие-то птицы, какие-то звери
Чутьем неземным ощущают мой страх.
В янтарных глазах – ожиданье? Тревога?
Но нет! Я теперь не могу не шагнуть!
И все же смятенно стою на пороге,
Боясь начинать неизведанный путь.
А мир зазеркальный дробится и тает,
Мешаются краски, оттенки, тона…
Минута – и снова стекло отражает,
Как я перед зеркалом плачу одна.