Ходят слухи будто раки

Александр Вихор
То ли правда, то ли враки
Слухи ходят будто раки
Не желают жить в воде
Жить хотят в лесной среде

Выползли со дна реки
Руки-клешни, как клыки
И под смех, и разговоры
Поплелись в лесные боры

Говорят:"Грибов там валом
Выбирай любой, всё даром
Не стесняйся кушай, лопай
И домой на отдых топай"

Так болтая, друг за другом
Шли тропой, зелёным лугом
Размечтались, радость в глазках:
Заживём теперь, как в сказках

На сухих песчаных горках
Создадим жилища в норках
Во дворе цветы без грядок
Сад с бассейном и порядок

Будем по утрам без спешки
Собирать в лесу орешки
А потом колоть клешнёй
Всей семьёю с малышнёй...

И пока так шли, болтали
Зайцев в травке напугали
Извинились и всерьёз
Всем им задали вопрос:

"Много ли в лесу еды
Нет ли зла там и вражды
Дружат звери или нет
Дайте зайчики ответ"

Говорят им зайцы:"Тихо
Бродит по лесу волчиха
А ещё медведь с лисицей
Ищут кем бы угоститься

У них зубы просто страх
Разорвут Вас в пух и прах
Ведь они же... эти злюки
Шустрые, как в речке щуки

Уберечься способ есть
Вверх на дерево залезть
В небо улететь, удрать
Лишь бы не смогли догнать

Так что думайте друзья
Нам же больше ждать нельзя"
И помчались прочь в кусты
Вверх задрав свои хвосты

Раки тоже ждать не стали
Хоть изрядно и устали
Побежали к речке вниз
Ни волков где нет, ни лис!

Было так, а может нет
Только всё-таки на свет
Из воды выходят раки
Может это и не враки?