Весенние танцы

Марина Борина-Малхасян
Тает март…Но в темпе вальса.
В ритме танго – речки пульс.
Ветви с ветром пляшут сальсу.
Зажигательно. Ведусь.

Приглашает на мазурку,
В юном рвении  нелеп,
Ручеек весенний юркий,
А капель стучит квикстеп.

Все помешано на танцах,
Снег солирует. Фокстрот…
Ча-ча-ча протуберанцев
Солнце в небе выдает.

Облаков не скрыла румба
Ночью лунный  менуэт.
Без цветов весенних клумба
Смотрит мартовский концерт.

Утро пламенным фламенко
Льет рассвет. Режим – нон-стоп.
Восхитительны оттенки.
Воробьев смешон хип-хоп.

Джайв затеяли осины,
У берез пока что стрип.
Go-go*  в речке льдины
Выдают под самбу лип.

Кленам грезится лезгинка,
Без неё сейчас никак.
Вербы просто, по старинке,
Затевают краковяк.

Мамбо нравится рябинам,
Пасадобль  - журчит река.
У ветвей ракиты длинных
Настроенье трепака.

Записать, пожалуй, надо
Кто во что сейчас горазд…
Всем участникам награда –
Облаков  небесный транс.

^^^^^^^^^^^^^
go-go* - Гоу-гоу (англ. go-go) — стиль танца предназначенного для развлечения посетителей дискотек и других развлекательных мероприятий. Гоу-гоу возник в начале 1960-х годов, когда женщины в «Peppermint Lounge» в Нью-Йорке встали на столы и начали танцевать твист.