Сад Гефсиманский. Голгофа. И крест

Виктор Евграфов
Всё предначертано было заранее:
Сад Гефсиманский. Голгофа. И крест.
Кровь на ладонях. К Творцу упование.
Тьма над садами. Пилатовский фест.

Тысячелетья отмечены плахою.
Жертвы глотает неправедный суд.
Только никто под осиной не ахает.
Нет покаянья у новых Иуд.
Виктор Евграфов.
1 апреля. 2012.