У сосен стройных на опушке

Александра Масакова
У сосен стройных на опушке
светились медные стволы.
Мне куковала жизнь кукушка,
стекали капельки смолы.

Ковер иголочный стелился
и островками мха манил.
А плющ вокруг осинки вился,
в кустах родник прозрачный бил.

Журчал ручей в траве зелёной,
листочки плыли по волнам.
Был воздух терпко просмолённый...
о юности напомнил  нам.