Менять шило на мыло

Иоанн Богомил
Менять      
шило на мыло               
сапоги на могилу               
чтобы и на том свете просквозило   
пригвоздило               
и был по-доброму назван дурила               
       тебе место в дурдоме, пропащая совесть      
       продался за пачку банкнот, то есть   
       прошелся по фраеру пассажирский поезд         
молокососы до старости охочи, сосучи
ссылаются, на фортуну, когда представится случай
AMDH любит богатырей, а не мальчиков старых               
крадущих  рукописи у совершенных катаров               
       то бишь фарисейская вонь за тридевять земель доносит
       крики жертв на совестном автодопросе               
я не знал, я маялся зря и отмытый               
угодил не то к милиционерам, не то к бандитам            
поди разбери, кто есть кто на сегодняшней сцене      
продажная совесть ты или гений               
участь одна у фраера, за фунт соли ишачить               
только потому, что не может иначе               
а я бы в пассажирский экспресс и на волю               
и прощай зэка юродивая доля               
       строй-гора доросла аж до стройбата               
       и пора в загашник возвращаться обратно.