Без невзгод жизнь, - что печь без огня!

Ал-Су
Вечер тихий, весенний и ласковый...
С юга дует теплом ветерок.
Ночи звёздные кажутся сказками.
Лунный блик, как свечи огонёк.

Ввысь умчится душа на мгновение,
Унесётся в небесную даль,
И подарит потом вдохновение.
Потерять этот миг будет жаль.

Ночью тихою, звёздною, тёмною
Мысли светлые , дух восхитя,
Бытиё моё бедное, томное
В крошку малую вдруг превратят.

Не горюю уже, ведь я ведаю -
Всё плохое уйдёт от меня.
Станет жизнь моя яркою, светлою.
Без невзгод жизнь,- что печь без огня!

Дни меняются, лихо кончается.
Опыт прошлого станет наградой.
Равновесие...Жизнь продолжается.
Огорчаться особо не надо !