отгрызть

Лена Берег
отгрызть бы лапу, что в капкане -
так мысли бесятся в канкане,
напильником смычкуя время
беременея.., беременея...

мне тесно, тесно в этом теле,
ты б расстрелял меня, Растрелли.
гвоздем забитым в "Землемера",
я коренею.., я коренею...

змеятся плети диких улиц,
оскаливают зубы башни,
по джунглям каменным метаюсь.

и взглядом в горсточку деревьев,
своих почуя кровных братьев,
вцепляюсь.