Мы часто в жизни ищем что-то... Триолет

Евгения Салло Головина
Мы часто в жизни ищем что-то...
Кто ищет, тот всегда найдет:
Один - звезду, другой - болото.
Мы часто в жизни ищем что-то...
Лазейку - этот, тот - ворота,
Презренье  кто, а кто почет.
Мы часто в жизни ищем что-то...
Кто ищет, тот всегда найдет.