Как я люблю тебя

Нина Кулиниченко
Как я люблю тебя? Ты хочешь это знать?
Я так люблю, что трудно рассказать!
Я полюбила снежною зимою,
Люблю, когда весна шумит листвою,
Люблю я в полдень и в тиши ночной,
Люблю всем сердцем, пламенной душой,
Люблю свободно, горячо и смело,
Так, как любить тебя никто не смеет!
Люблю отчаянно, безумно, пылко, страстно!
Люблю всей жизнью – бережно, но властно.
Люблю тебя я нежно и беспечно,
Люблю тебя я просто бесконечно!

Клеймом любовным жизнь меня клеймила,
Чтобы тебя я до смерти любила!