Одинокий ковчег

Тамара Владимирова
Оглушает молчание стоном в немой тишине,
ожиданьем тревожным предельно натянутых струн.
Заблудилась судьба, что была предназначена мне,
заслонён белый свет беспорядочным ворохом дум.

Суетой запоздалой беспечно отложенных дел
сплетена паутина, и пылью покрыта времён.
В первозданном саду плод ко времени сочен и спел,
но несёт в неизвестность ковчег мой разрушенный дом.

Я уже не на той высоте, где плывут облака,
где поют небеса и блаженствует роза ветров.
Держат в тесных оковах границы земного мирка,
одинокий ковчег между двух горизонтов плывёт.

Пробивается луч предрассветный  в густой пелене,
перезвон колокольный услышу в бреду. Или в призрачном  сне?
Обнажённой в холодную реку повторно войду.
Переплыть не смогу – я ещё не на той глубине.