Ты мне, я тебе

Лёля Ужегова
Если не сочинять пафосных выражений
И небоскрёбов синонимов-символов не выстраивать,
Ты - моё альтер-эго, выстрел на поражение,
Я - твои выходные, только чур ты спишь с краю. А

Если уже сентябрь (третий или пятнадцатый?),
И по трамвайным линиям ползают листья красные,
Ты - мои позывные Богу (кричала в рацию,
он не услышал), я тебе - "эта". Мы всё же разные.

Если мне умирать выпадет на бессонницу,
Если я не смогу вслух закричать: "Прости меня",
Ты - мой ангел-убийца (хоть я и не сторонница
мистики), я для тебя - просто три буквы в имени.