Всего лишь любовь

Жанна Литвиненко
Стоит невеста у окна
В красивом, пышно-белом платье.
Ждёт с нетерпеньем жениха,
Тихонечко от счастья плачет.

Припоминает разговор,
Когда жених её любимый,
Волнуясь, потупивши взор
Делился мыслями своими:

Я так хочу, чтобы жена
В достатке жизнь вела со мною…,
Но нет машины у меня
И дом пока что не построен.

И возражала жениху
Не меркантильная невеста:
Я лишь любовь твою ценю,
С тобою не страшна мне бедность.

Не нужен дом мне дорогой
Или шикарная машина,
А лишь твоя любовь, родной!
На том они и порешили.

Стоит невеста у окна
В красивом, пышно-белом платье.
Любовью светятся глаза,
А в сердце расцветало счастье.

Проходит год. Она – жена.
В ней добрый муж души не чает.
Стоит печально у окна,
С работы милого встречает.

Ведёт с собою разговор,
И доводы её логичны:
Не полностью достроен дом,
Машины нет пока приличной.

Достаток? Он конечно есть
И будет больше очень скоро,
Но вот сейчас проблем не счесть…
Вдруг слышится ей детский голос:

Позволь придти мне в этот мир.
Позволь мне, мамочка, родиться!
Богатых не прошу квартир
Или шикарной колесницы.

 Коляску можно взять Б/У,
Она куда дешевле «Бэнтли»
Я много есть не попрошу…
Не уж то я дешевле денег?!

Мне лишь любовь твоя нужна,
А не красивая машина.
Прошу, не убивай меня,
Я буду самым лучшим сыном.

Стоит печально у окна,
На тесте ровно две полоски.
От верности своим  словам
Остались только отголоски …

Да, всем нам хочется любви.
Дарить её и в ней купаться.
Давайте будем же верны
Всему тому, что дарит счастье!

                31 марта 2012г.