Подушка дней моих суровых

Наталья Флоря
МЫ




   Я


Обниму тебя нежно, подушка,
Ты мой берег надёжный для слёз.
Ах, моя дорогая подружка,
Что же тянешь на дно в мире грёз?
Я хочу в твоих пёрышках лёгких
Улететь на Луну или Марс,
Но опять отговорки, уловки
Погружают сознательно в транс.
И тону в море слёз безнадёгой,
Как всегда в ожидании сна...
Разгони мои думы, тревоги,
Про которые знаешь одна.

  Он

Добираюсь ползком до дивана,
Чтобы крепче подушку обнять.
Я владелец её полноправный
И желаю с ней ночь коротать.
Голова наклонилась покорно,
Прикорнул и дышу – чуть живой.
Ароматная, с вкусом попкорна,
Обещает быть верной женой.