Трезвость

Калерия Семеняк
Если бросить пить, курить,

Пищу жирную любить,-

Можно жизнь свою продлить,

Даже близких пережить,

Все ошибки изучить,

Все болезни устранить,

В одиночестве дожить

И, как все, в могиле сгнить...


Не смотри на мир так трезво:

Его понять - бесполезно,

И чем больше мы трезвеем,

Тем дружней с "зелёным змеем".

Впрочем, водка в малых дозах

Нашей жизни - не угроза,

Есть у трезвого секрет:

"Хуже водки лучше нет"!