Смотрит небо

Дмитрийгригорьев
Океаны вздутых нервов,
Океаны сердитых морщин
Временами на меня смотрит небо
С укором, дающий чин
Чин капитана, солдата, полковника
Чин предателя или врага
Но всё равно, остаюсь я виновником
Виновником жалкого его торжества.