Дураки

Мура Колючкина
Зачем нужны на свете дураки?
Неужто  мир без них не обойдётся?
А  если дураки тебе близки,
К кошмарной жизни привыкать придётся.
Они найдут причины для обид,
Для ревности, болезни  и скандала,
Взломают все пароли, дневники
И переврут всё то, что вы сказали.
И даже если нет на вас греха,
Поверить в это дураки не в силах:
Ведь значит, вся теория плоха
(А дураки в них верят до могилы!).
Они измучат, истерзают вас
(И главное, без цели и без смысла!),
Отравят каждый  день, и даже час,
Всю душу изогнут вам коромыслом!
********************************
Ах, как я презираю дураков!
И если б бог прислушивался к нам,
Я бы молилась, не жалея слов,
Чтоб он ума дал этим дуракам!