Свет заката

Тамара Владимирова
Свет не греет
догорающих закатов,
дождь осенний
оголяет тополя.

В суете пустой
бессмысленного дня -
лишь обманчивые
пафосы фасадов.

Чаще стали таять
звёзды до рассвета,
реже к чаю
собираются друзья.

Пролегли дороги
в разные края,
только в кассе нет
на нужный рейс билета.

В ритмах бардовских
вселенская печаль
перемешана
с сиюминутным вздором,

вплетена в изящных
пальцев переборы
и земной оси
скрипящую спираль.