Подражание

Андрей Кравченко 2
        "...кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса.."
                В. Высоцкий

Я ни во что не верю? Это только лишь снаружи.
Душа моя - потемки. Это все не просто так:
Я, в Рай открывши двери, вдруг себя не обнаружу?
Нет, коль уж помирать, то не за ломанный пятак.

Жаль, в праведники поздно. Но поверьте - я безгрешен,
Ведь если верить Книгам, то не ведал, что творил.
Мне б правою рукою у Аллаха стать, конечно!
(Да...так тогда курнули,что он Сам мне говорил!)

С Исусом мы на "ты", когда уже "семьсот" на рыло.
В Нирване перед Вишною стоял (как на духу!)
За Тайною вечерею нас тоже трое было,
Но ели не причастье, а рыбацкую уху..

Порою удивительно судьбы перерождение:
Директор предприятия вдруг спился и пропал!
И мне порою кажется (в полночном наваждении),
Что вместе с Моисеем я гуляю между скал.

Кругом души бессмертие заманчиво взывает.
Дожив до седины, пора задуматься о ней:
Поверить сразу и во всех? Такого не бывает!
Я знаю - Бог един! Будь он хоть трижды иудей...