И не соврать себе..

Андрей Кравченко 2
                "Не верь,не верь себе,мечтатель молодой,
                Как язвы,бойся вдохновенья...
                Оно-тяжелый бред души твоей больной
                Иль пленной мысли раздраженье.."
                М.Лермонтов


Опять себе совру, придвинув чистый лист.
Вновь обмануть хочу закон судьбы, жестокий.
С природой я на "Вы". Увы - не скандалист.
И честен, как всегда, крапая эти строки.

Свой молчаливый плен лелею я подчас.
Но раздразнить меня - не нужно много силы!
Иллюзией строки мираж усталых глаз
Готовит мне обман свечой неугасимой.

О, вдохновенья бред, в мои вливайся сны,
В мечтаниях своих поэтом быть я вправе,
Не верю я себе... но тихий звон весны
Болезнью завлечет, отбросив скуку правил!