Подарок от богов

Ирина Белявская
Ты мне приснилась в облике морской Венеры:
Ступали мягко и беззвучно тонкие ступни
По гладким камушкам овалов лазурита, и огни
Большой Медведицы ей путь светили, склеры
Пещер причудливо виднелись на зыбучем дне,
Кораллов розовых соцветия покоились во сне;

Причудливо-волнистой нежной пены кружева
Ажурно покрывали золотые локоны, фигуру,
Стрелой любви натянутая  пальцами Амура,
Сплетенная из тугих стеблей лианы тетива,
Тебя, моя богиня, счастливо приблизила ко мне…
Легка теперь дорога к млечноосвещающей луне;

Бриллиантовая россыпь серебристых капель
Мгновенно превращалась на ее прекрасном теле
В ослепительные розы, хариты повели ее по мели,
Облачая в золотистые одежды, нежная свирель
Наигрывала ей мелодию спускающейся яркой ночи
А ветер ласковый, любуясь волосами, гладил очи; 

Мы встретились в беседке из морских лучистых звезд
Внутри, на столике из перламутровых жемчужин,
Искрилось в  раковине сладкое вино, и очень нужен
Мне был морской богини благосклонный взгляд, из роз
Всю ночь сплетал я чувственный венок, готовил чашу
С напитком бархатистым из нежнейших лепестков,
Немного пригубив, я преподнес ее тебе, и губы наши
Коснулись СЧАСТЬЯ  – небесного подарка от богов.