Не клянчить у врагов, и веру не спугнуть

Ал-Су
Руководить страной с преступной властью сможет
Лишь тот, кто глуп совсем, или в  "телячьей коже".
Народ, как инструмент для достижений цели...
В законах право есть на это ...в самом деле.

А у людей одно есть право - на молчанье,
Сказать им не дано злодеям замечанье,
И всё, что скажет люд,- используется  "против".
Меж двух огней горя, народ  "по кругу ходит".

В ответ  же на протест - ехидная усмешка,
Коварство, злоба, месть, ну и конечно - слежка.
Расправой не грозят, а лихо учиняют ;
И выжить ведь никак...так люди умирают.

Недаром тот протест, - достало всех злорадство.
Невзгод и бед не счесть из-за господ и рабства!
А церковь уж не друг...Молитесь, люди, Богу !
По совести должны найти свою дорогу !

Пошла борьба за власть, за измененья в строе.
И Церковь, словно власть, народу  "яму роет" :
" Вам Царь лишь Богом дан, и нечего роптать,-
Просить Царя прогнать, да ножками топтать!"

Священник - депутат? Стать хочет президентом?
Чтоб агнцев наказать, коль честь "Царя" задета?
"Немыслимо, народ лишь Бога почитает,
Царей земных совсем, увы, не замечает !

А Церковь чтит Царя, и вешает поклоны,
Пред взором прихожан Царя Руси икона.
Избранник Бога - Царь ! Молитесь ему, люди!"
А на иконе Царь - наш президент, Бог - Путин !

Поп требует судить голодных, непокорных
(Спасибо, - не казнить!), системой недовольных!

Закон в России есть - преподаванье в школе
Религии...как часть, программы...Может, боле ?

Желает власть страны преступный возраст снизить,
Чтоб с девяти годков к тюрьме детей приблизить.
Религия - дурман, а строй, как ад кромешный -
Без жалости и правд закон выносят спешный.

Господь же вразумил, - народу дал сигнал,
Что Дьявол победил, пока тот долго спал.
Но выход всё же есть, - пред Злом не пресмыкаться,
Творец наш, Бог - один ! И с ним должны остаться !

Не ждите, что придёт, что свалится вам с неба
Всё то, чего уж нет, - добра, труда и хлеба !
Вы допустили крах, - и вам всё возвернуть !
Не клянчить у врагов, и веру не спугнуть !

Тогда Всевышний Суд поможет, люди, вам !
Воздаст всем по делам, по совести, умам.
Того он сохранит, спасёт и защитит,
Кто праведен и нищ, и Бога в сердце чтит !