Свадьба под дождём

Московский Воробышек
Дождь лил весь день и сам продрог
В своих же лужах.
Он осерчал и занемог:
"Кому я нужен?!"
Но торопилась под венец
Смешная пара;
В ладошке - парочка колец,
Фата, гитара.
Невесту парень целовал,
Сдувая капли
С фаты, с лица.Торжествовал...
Крошились камни
Под тяжкою его ступнёй.
Без папы,мамы
Он нес девчонку,
Нес и нёс
Один до храма.
А из машин и из окон
Глазели люди
На фоне дорогих икон:
"Ну кто так любит?!"
И сквернословили потом,
Борщи варили.
А молодые под зонтом
Ночь говорили
О счастье...