Ассоциации в четыре строки 39

Яков Мишурисман
Расширяя заповеди

Пресытившимся в рамках брака досыта
Мосты к воротам рая сожжены.
И заповедь , рожденная из опыта :
Не возжелайте ближнему жены!
..............................
Обратная пропорциональность

Кто знает жизнь, тот здраво судит
(Проверено в Одессе и Париже...):
У женщины чем меньше груди,
Тем  комплименты к сердцу ближе.
................................
Мойдодыр

Гигиенистам дорог тот расклад,
Когда усердно , с мылом и водой
За чистотой следил Понтий Пилат,
Который руки мыл перед едой.
..............................
Известно морякам  прекрасно:
В честь Нади , безотказной ,нежной
И столь же бескорыстно страстной
Был назван  Мыс Доброй Надежды.
..............................
Подноготная

Жизнь так проперчена просолена,
Чтоб ощущать волну вольготную...
Но маникюршам лишь позволено
Знать у клиенток подноготную.
..............................
Удивление Прокруста

Кто нас столь нагло будит ?!
Мешок сомнений напрочь пуст...
"Растут как быстро люди!",-
В недоумении  Прокруст.
..............................
Паззл femme

Есть у всего узлы-первопричины...
Мне объяснил психолог сведущий,
Что женщина-загадка для мужчины.
Разгадку ищет он у следующей...