Под Сочи бархатный сезон

Диана Цвейг
Под Сочи бархатный сезон.
Под Туапсе дожди и тучи,
А между ними сладкий сон
Дождей и облаков летучих.

А как подступятся дожди –
Дрожат тропические пальмы,
Восходит пар и шепот скальный.
Курортник, жди погоды, жди,

А мы пойдем вдыхать морской,
И в брызгах изумрудный воздух,
Вглядеться ль с новою тоской
На пляжа сон и моря отдых.



Сборник "Эскизка"