Собрались...

Валерий Бойко 1
           СОБРАЛИСЬ  РИФМАЧИ


    Собрались  рифмачи  писать  куплеты,
    себя  считая  зрелыми  поэтами,
    при  этом  невдомек   ни  одному,
    что  у  поэта  должен  быть  и  ум,
    чтоб  не  считать  себя  известным,
    пока  народ  не  принял  его  песен.
   
    А  мой  совет, чтоб  меньше  было  спеси,
    учти,  рифмач, что  мир  бывает  тесен:
    тебя  найдут  умельцы  сочинять...
    и  станешь  ты  себя  считать
    не  тем, кто  лавры  пожинает,
    а  тем, кто  азбуку  еще  читает.