Прости меня, мой милый друг...

Марина Коняева
Прости меня, мой милый друг,
Что ветер перемен несносен.
В окно опять стучится осень
Погодой временных разлук.

За одиночество вокруг,
И холод утренних туманов,
Бесхозность грустную фонтанов,
Хранящих ласку наших рук.

За хмурость скомканного дня
И птиц, покинувших угодья,
За чувств былое половодье,
За то, что рядом нет меня.

Сентябрь. Рига.