Тёмно-смоки

Сшонэ
Был валет по-геройски красив,
По-нужде дама праведно - ложь,
Отчеркнула по-жизни курсив,
Наступившее, время, положь.

Наступившая мутная дрянь
Перемножила святость на ноль,
Настоящее просится в дань
Для туза, что на свалке король.

Бесконечна по - вязкости вонь,
Превратила в объятья узцы,
Потому-то не в яблоко конь
И над сбруей молчат бубенцы.

А толпа пусто-мудрых людей
Шевелится в ногах короля,
Если каждый и бес, и злодей,
Это значит рабыней земля.

Тёмный круг, мамой славен качок,
Этот луноподобный сатурн,
Жизнь лесов обустроил в толчок
И украсил границами урн.

Потому, не герой, ты отброс,
Тебя свалка усвоит до-дна
Жизнь - люповь с недостатком волос,
Без работы теперь сатана.

Сатана, не грузи — отдыхай,
Прёт толпа в наркотический дым
Смрадно - свалкою мир полыхай,
Становясь до безумья родным.

Просвященье доселе темно,
А фальшивый герой эполет,
Стёртой старой колоды валет,
Вниз рубашкой сошёл на сукно

Сшонэ 280312