К субботнему вечеру

Альберт Орсичев
ЗИМНИЙ  ДЕНЬ


Взгляни в окно -
Под белым снегом
Укрылись серые дома.
Машин колонны-
Скорым бегом,
Да дыма черного струя.


Клубится дым,
Бегут машины.
Сверкают фары на бегу.
Давно привычные
Картины
Открылись взгляду моему.

Присядь к столу.
Мы выпьем чаю.
Чтоб стало сердцу веселей.
О теплом лете
Помечтаем.
Нам день покажется светлей.

Проходит день,
Приходит вечер.
Взошла луна на пьедестал.
И черный дым,
Что гонит ветер,
Над белым снегом белым стал.

Запел в эфире
Коля Басков.
Я песни звонкие люблю.
И тень от дыма,
Словно в сказке,
Кружится в танце на снегу.

Присядь ко мне.
Мы выпьем чаю.
На сердце стало веселей.
Когда мы любим
И мечтаем,
Весь мир становится светлей.