Счастье это...

Эмма Куневич
Если меня спросят: Ты была счастлива?
Затруднюсь с ответом, не смогу сказать.
Счастье не стабильно, счастье шаловливо.
Где-то не прибавилось, где-то не отнять.

В чем-то испытала, в чем-то вовсе не было,
Где-то поманило и исчезло, вдруг...
Счастье как кораблик вынырнуло, выплыло
И опять волною скрыло его вглубь.

Счастье, словно блики, вспыхивает редко,
Чтобы скрасить жизненный и рутинный путь.
Вспыхнет и погаснет ослепивши метко,
Чтобы испытать его снова как-нибудь.

Счастье это поиск пристани свободной
И его не купишь и не позовешь.
Если, вдруг свалилось милостью Господней,
Значит не напрасно на земле живешь.

Если меня спросят: ты была счастлива?
Я скажу: светили счастья  маяки.
И всегда хотелось, чтоб всегда так было.
Только не бывало....Господи, прости!