Тишина!

Михаил Герасименко
Звонок телефона, скрип
из дверного проёма,
шум соседский, издаваемый
музыкой детской, жужжанье
пчелы, лязг резинки, стук
железной иглы от швейной
машинки. Топот ног
по квартире, отголоски
голос, стуки клавиш, вопрос
за ответом, вопрос.
За окном, и в окне, у окна,
шум и там, где и дверь, и шкаф 
и стена, шум покоя нам
никогда не даёт, но нас  ищет
и будто зовёт тишина!